アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれとツナ缶のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。オカズの二品目。

材料(1人分)

ツナ缶(シーチキン、ライトツナ等)
80グラム前後
かいわれ
20~30本
ガーリックソルト
4振り~
黒胡椒
2振り~
大匙2/3
マヨネーズ
大匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは付け根とゴミを除き、4等分。
  2. 2
    かいわれを硝子などの容器に入れ。ガーリックソルト、黒胡椒、酢を加えます。
  3. 3
    ツナとマヨネーズを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    味を見て。必要ならマヨネーズ、ガーリックソルト、黒胡椒を追加して調整

おいしくなるコツ

硝子の涼しげな容器推奨

きっかけ

手持ちの食材でできるものを

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみかいわれ大根ツナサラダ
料理名
ツナとかいわれのサラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする