アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめとたまねぎと豆腐の鶏団子スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
40g
わかめ
2g
たまねぎ
20g
豆腐
30g
とりひき肉
30g
しょうが
小さじ1/8
塩こしょう
ひとつまみ
ネギ
5g
ウェイパー
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりひき肉に塩こしょう、おろししょうが、みじん切りにしたネギを加えて混ぜる。
  2. 2
    鍋にざく切りにした白菜、たまねぎ、わかめ、水150ccくらいを入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、ウェイパー、砂糖、しょうゆで味付けし、1を食べやすい大きそうに丸めて入れる。
  4. 4
    団子に火が通ったら、火を止め、一口大に切った豆腐を入れ、ごま油で風味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/09 18:28
ありがとうございます。上がそれなんですが、寒いのでさらに美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする