アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ小ネギの和風オムレツ/白だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1~2人分)

LLX2、Sなら4
カニカマ
20グラム
小ネギ(万能ネギ、細ネギ等
1本
白だし
大匙1.5
味醂
小匙1
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは1センチ前後。小ネギは細かく。適当な容器に卵を割り、白だし、味醂、小ネギを入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわしてカニカマを15秒ほど炒めます。
  3. 3
    卵を全体にまわします。
  4. 4
    縁の焼け具合確認し。中心は半熟が残り、縁がフライ返しで持ち上がるくらいまで焼きます。
  5. 5
    片側をフライ返しで持ち上げて反対と重ねて三日月にし。大き目の皿をかぶせてひっくり返して皿に移します。

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように。お吸い物や漬物と一緒に

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
オムレツカニカマ万能ねぎ白だし5分以内の簡単料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする