カニカマ小ネギの和風オムレツ/白だし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- LLX2、Sなら4
- カニカマ
- 20グラム
- 小ネギ(万能ネギ、細ネギ等
- 1本
- 白だし
- 大匙1.5
- 味醂
- 小匙1
- サラダオイル
- 30cc
作り方
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- 1
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- カニカマは1センチ前後。小ネギは細かく。適当な容器に卵を割り、白だし、味醂、小ネギを入れて混ぜます。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわしてカニカマを15秒ほど炒めます。
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- 3
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- 卵を全体にまわします。
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- 4
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- 縁の焼け具合確認し。中心は半熟が残り、縁がフライ返しで持ち上がるくらいまで焼きます。
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- 5
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- 片側をフライ返しで持ち上げて反対と重ねて三日月にし。大き目の皿をかぶせてひっくり返して皿に移します。
おいしくなるコツ
焼き過ぎないように。お吸い物や漬物と一緒に
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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