アプリで広告非表示を体験しよう

★まぐろの山椒煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
箸休めにいかがですか(^○^)
ジッパー付の袋に入れ冷凍できます

材料(2-3人分)

まぐろ
300g
★水
300cc
★酒
大さじ3程度
★醤油
大さじ3程度
★砂糖
大さじ2程度
★実山椒
大さじ2程度
★だしの素(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    見切り品コーナーに置いている、お刺身の切り落とし部分を使いました

    食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ★印の調味料を鍋に入れ沸騰させます

    冷凍保存していた実山椒を使いました
  3. 3
    あくを取りながら
    煮汁が半分ぐらいになるまで 弱火で煮ます
  4. 4
    約15分煮 10分放置しました

    器に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

高齢者が居るので 薄味仕上げです ご家族のお好みの味に調整してくださいね(^○^) はまちや ぶりでアレンジしても美味しいですよ

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
マグロ300円前後の節約料理簡単魚料理
関連キーワード
まぐろ 山椒 魚の煮物 刺身
料理名
★まぐろの山椒煮★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする