りんごのはちみつレモン煮。 レシピ・作り方

りんごのはちみつレモン煮。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごを厚さ3〜5mmに切り、鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 砂糖、はちみつを加えて混ぜ、りんごになじませたら、ふたをして弱火で煮る。
  3. 3 りんごがしんなりしてきたらレモン汁を加え、さらに汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017185
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る