材料(30枚人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1.5
- マーガリン
- 大さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水でもどし、戻ったら水をよくしぼり、厚さ3mmくらいに切る。
-
- 2
- マーガリンを耐熱皿にいれてレンジで加熱し、溶かす。
-
- 3
- 2に牛乳、砂糖を加えてよく混ぜ、1を入れて染み込ませながら混ぜる。
-
- 4
- 鉄板に重ならないように並べ、160度のオーブンで20〜30分焼く。
焼きが足りなかったら1〜2分くらいずつ追加で加熱する。
-
- 5
- シナモンをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません