ごぼうとひじきと枝豆のふきみそマヨサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごぼう
50g
ひじき
2g
枝豆
10g
マヨネーズ
小さじ1.5
ふきみそ
小さじ1/3
胡麻ドレッシング
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
砂糖
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、戻ったら水気を切っておく。
    ごぼうは細切りにして水につけあく抜きし、シリコンスチーマーへ入れてレンジで加熱する。
  2. 2
    ごぼう、ひじき、枝豆を合わせ、砂糖、ふきみそ、胡麻ドレッシング、マヨネーズ、七味唐辛子を加えて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする