ごぼうとひじきと枝豆のふきみそマヨサラダ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう
- 50g
- ひじき
- 2g
- 枝豆
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ふきみそ
- 小さじ1/3
- 胡麻ドレッシング
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- ひじきは水につけて戻し、戻ったら水気を切っておく。
ごぼうは細切りにして水につけあく抜きし、シリコンスチーマーへ入れてレンジで加熱する。
-
- 2
- ごぼう、ひじき、枝豆を合わせ、砂糖、ふきみそ、胡麻ドレッシング、マヨネーズ、七味唐辛子を加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません