もやしと白菜と大根の味噌豆乳スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
30g
白菜
30g
大根
20g
コンソメ
小さじ1/2
奈良漬けの味噌
小さじ1
塩麹
小さじ1/2
豆乳
50cc
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、大根、もやし、水100ccを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    コンソメ、塩麹、奈良漬けの味噌で味付けし、豆乳を加えて一煮立ちさせ、パセリを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする