アマランサス&米粉入りもっちりケーキ。 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 薄力粉
- 70g
- ライ麦粉
- 15g
- 米粉
- 15g
- アマランサス
- 5g
- キャロブ
- 8g
- はちみつ
- 50g
- チャイミックス
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- レーズン
- 20g
- グレープシードオイル
- 15g
- 長芋
- 50g
- 豆乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ライ麦粉、米粉、チャイミックス、ベーキングパウダー、キャロブを合わせ、ふるいにかける。
-
- 2
- すりおろした長芋、はちみつ、グレープシードオイル、豆乳をまぜ、1に加えて混ぜる。
-
- 3
- アマランサス、レーズンを入れてひと混ぜしたら、型に流し入れ、160度のオーブンで40分くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません