アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ柿のひんやりデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
半溶け状態が美味しいです( *´艸`)♪

材料(1人分)

1個
バナナ
1/2本
豆乳
80cc
生クリーム
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿半分とバナナは一口サイズにカットします。
    上記と豆乳と生クリームをあわせて滑らかになるまでミキサーにかけます。
    冷凍します(凍るまでに2~3回かき混ぜると口当たりがよくなります)
  2. 2
    残りの柿をサイコロ状にカットし冷凍しておきます。
    器に盛り、①のアイスをトッピングします。
  3. 3
    (柿の皮のすぐ下の部分には栄養がたっぷりとのことなので、皮は剥いてません。お好みで剥いてください)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする