材料(1人分)
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- 蒟蒻
- 1/4枚
- 人参
- 3cmくらい
- 椎茸佃煮(甘辛醤油煮)
- 3枚
- 胡麻塩
- 2袋
- 麺つゆ
- 少々
- 酢飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻は下茹でしてあく抜きします。
蒟蒻、人参、椎茸佃煮を細かく切ります。
焼き鮭は粗くほぐします。
-
- 2
-
- フライパンで①の具材を炒めます。
-
- 3
-
- ↑赤飯についてた胡麻塩を利用しちゃいます(*^m^*)
①の人参が煮えたら、胡麻塩を加え、麺つゆで味を調えます。水分を飛ばし火を止めます。
-
- 4
-
- ②の具材を酢飯にさっくり混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません