アプリで広告非表示を体験しよう

残り物利用の五目寿司! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
夕食残りの焼き鮭に、赤飯添付の胡麻塩に、椎茸の佃煮に、使い残りの蒟蒻に人参…。一応五目揃って五目寿司です(^^ゞ残り物お片づけでパパのお夜食できました~w

材料(1人分)

焼き鮭
1/2切れ
蒟蒻
1/4枚
人参
3cmくらい
椎茸佃煮(甘辛醤油煮)
3枚
胡麻塩
2袋
麺つゆ
少々
酢飯
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は下茹でしてあく抜きします。
    蒟蒻、人参、椎茸佃煮を細かく切ります。
    焼き鮭は粗くほぐします。
  2. 2
    フライパンで①の具材を炒めます。
  3. 3
    ↑赤飯についてた胡麻塩を利用しちゃいます(*^m^*)

    ①の人参が煮えたら、胡麻塩を加え、麺つゆで味を調えます。水分を飛ばし火を止めます。
  4. 4
    ②の具材を酢飯にさっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする