材料(8人分)
- 安納芋
- 170g
- そば粉
- 40g
- 米粉
- 20g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 少々
- 餡子
- 大匙8
作り方
-
- 1
-
- 安納芋は蒸す、茹でる、レンチンなどで柔らかく加熱します。
皮を剥き、実をフォークなどで潰します。
餡子以外の全材料を混ぜ合わせ、滑らかになるまで捏ねます。
-
- 2
-
- 8等分し、丸めた餡子を包み込みます。
-
- 3
-
- オーブンシートに乗せ、190度に予め余熱したオーブンで20分焼きます。
上部に溶き卵を塗ってもよかったかな~。。。艶もないので素朴すぎるww
-
- 4
-
- ちょっぴり固め。安納芋とそば粉の素朴さと甘い餡子にほっこりします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お茶と一緒に和みます~(*´ω`*)