豚肉と刻み昆布の炒め煮(o^^o) レシピ・作り方

豚肉と刻み昆布の炒め煮(o^^o)
  • 約15分
simakis
simakis
味がしみてご飯がすすむ一品です♪

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根の皮 60g
  • しいたけ 4枚
  • 大根の葉 1本分
  • 刻み昆布 5g
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 小1
  • ☆だしの素 小1弱
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、大根の皮は千切りに、しいたけは薄切りにする。
    大根の葉はざく切りにする。
  2. 2 ゴマ油で豚肉を炒め、色が変わってきたら大根の皮、葉、しいたけ、刻み昆布を加えて更に炒める。
  3. 3 ☆を加え煮る。
    汁気が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

あるもので一品を♪

  • レシピID:1710016389
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る