アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ里芋蒟蒻とにんにくの芽の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
おつまみ用やわらかするめさき利用の里芋の煮物です。焼酎が合う気がします…(*^m^*)

材料(3~4人分)

里芋(冷凍)
200g
こんにゃく
1個
にんにくの芽
100g
マルエス 一夜干風やわらかするめさき
1袋
冬瓜スープの素
1/3袋くらい
薄口醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下茹でしてあく抜きします。味がしみこみやすいように箸かフォークで数箇所刺し、2cm角くらいの角切りにします。
    鍋にこんにゃくと里芋を入れ、ひたひた程度の水を入れます。
  2. 2
    にんにくの芽とマルエス 一夜干風やわらかするめさき(↑)を3~4cm長さに切ります。
  3. 3
    にんにくの芽、するめさき、冬瓜スープの素を加えます。
  4. 4
    醤油少々を垂らし味を調えます。中弱火で煮汁が少なくなるまで煮込みます。
  5. 5
    今回使用の冬瓜スープの素はこちら。ちょっぴりコクあるダシがきいて美味しいスープの素です。冬瓜用ですが、スープに煮物のダシに鍋に、色々使えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物板こんにゃくにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする