アプリで広告非表示を体験しよう

ぷちぷちリッチ♪蟹の子サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
蟹のたまごのぷちぷち食感も楽しいぷちリッチなサラダうどんです♪お酒のお供にいいかも(*^m^*)

材料(1人分)

うどん
1/3玉
カニの宝石
1個
マヨネーズ
ひと回し
刻みネギ
大匙1くらい
麺つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹の宝石は蟹の外子、内子、蟹味噌、蟹肉が甲羅に詰めてある商品です。
    解凍しておきます。
  2. 2
    うどんを袋の指示に従ってゆがきます。
    お湯きりし、流水で締めます。
  3. 3
    うどんに蟹の宝石の蟹脚部分をよけて、加えます。
    マヨネーズをひとまわしかけます。
  4. 4
    刻みネギも加え、混ぜ合わせます。
    麺つゆで味を調えます。
    蟹脚を見えるように(笑)散らします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
サラダうどんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする