ぷちぷちリッチ♪蟹の子サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1/3玉
- カニの宝石
- 1個
- マヨネーズ
- ひと回し
- 刻みネギ
- 大匙1くらい
- 麺つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蟹の宝石は蟹の外子、内子、蟹味噌、蟹肉が甲羅に詰めてある商品です。
解凍しておきます。
-
- 2
-
- うどんを袋の指示に従ってゆがきます。
お湯きりし、流水で締めます。
-
- 3
-
- うどんに蟹の宝石の蟹脚部分をよけて、加えます。
マヨネーズをひとまわしかけます。
-
- 4
-
- 刻みネギも加え、混ぜ合わせます。
麺つゆで味を調えます。
蟹脚を見えるように(笑)散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません