材料(4~5人分)
- スイートコーン缶
- 300g
- 小麦粉
- 15g
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 1カップ
- ローリエの葉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ミキサーにスイートコーン(汁ごと)、コンソメ、小麦粉、水を入れ、滑らかになるまで攪拌します。
-
- 2
-
- 鍋に移し、火にかけます。ローリエの葉も加えます。
温まってきたら、豆乳も加え、塩胡椒で味を調えます。
再度温まったらOKです。♪(豆乳は加熱しすぎると分離するので注意)
-
- 3
- 最後に風味づけにバターを落とし、溶けたらできあがり。
あれば生クリームを加えるとよりまろやかで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気軽に作るコーンスープです。
お夜食に飲むとほっとあったまります(*´ω`*)