簡単♪コーン豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ミキサーにスイートコーン(汁ごと)、コンソメ、小麦粉、水を入れ、滑らかになるまで攪拌します。
-
2
鍋に移し、火にかけます。ローリエの葉も加えます。
温まってきたら、豆乳も加え、塩胡椒で味を調えます。
再度温まったらOKです。♪(豆乳は加熱しすぎると分離するので注意) -
3
最後に風味づけにバターを落とし、溶けたらできあがり。
あれば生クリームを加えるとよりまろやかで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽に作るコーンスープです。
お夜食に飲むとほっとあったまります(*´ω`*)