水切りヨーグルトで作る♪ヘルシーチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
スライスチーズを加えて作るからチーズ感UPです(o^^o)

材料(4人分)

水切りヨーグルト
300g
2個
スライスチーズ
3枚
豆乳
大2
シュガーカット
25g
薄力粉
大2
レモン汁
小1~3

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳とチーズを入れて火にかけチーズを溶かす。
  2. 2
    水切りヨーグルト、シュガーカット、卵、レモン汁、薄力粉、1を入れてよく混ぜる。(ブレンダーで混ぜました)
  3. 3
    型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで40分位焼く。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

甘いものが食べたくて♪

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする