大豆粉とふすまのパウンドケーキ(o^^o) レシピ・作り方

大豆粉とふすまのパウンドケーキ(o^^o)
  • 約1時間
simakis
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低糖質なパウンドケーキです♪

材料(4人分)

  • 大豆粉 40g
  • ふすま粉 40g
  • アーモンドプードル 20g
  • シュガーカット 30g
  • ココナッツオイル 30g
  • 2個
  • ホエー 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • バニラオイル 数滴
  • スライスアーモンド 大1~2

作り方

  1. 1 大豆粉、ふすま粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーはふるいにかける。
  2. 2 1とシュガーカット、ココナッツオイル、卵、ホエー、バニラオイルを入れて混ぜたら型に流し入れる。
    スライスアーモンドをのせる。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで30~40分くらい焼いたら出来上がり♪

きっかけ

低糖質なおやつを♪

おいしくなるコツ

途中焦げそうな時はアルミをかぶせてください♪

  • レシピID:1710015966
  • 公開日:2015/01/21
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カテゴリ
パウンドケーキ糖質制限・低糖質
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