材料(1人分)
- キャベツ
- 葉3・4枚
- 蒲鉾
- 30~50グラム
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1かけら
- サラダオイル
- 30cc
- いしる(国産の魚醤
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 胡椒
- 3振り
- 生姜粉
- 2振り
作り方
-
- 1
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- にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ。キャベツは芯を細かく、葉の部分はざく切り。蒲鉾は小さめの食べやすいサイズに。
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を40秒炒めます。
-
- 3
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- キャベツの芯を入れて30秒。蒲鉾を入れて30秒。
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- 4
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- 胡椒、生姜粉を加えて混ぜます。
-
- 5
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- キャベツの葉を加えて混ぜながら40秒ほど炒めます。
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- 6
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- 塩、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 7
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- いしるを加えて混ぜたら火を止めて。余熱で混ぜながら味を見て、必要なら塩を追加して調製。
おいしくなるコツ
手早く。塩は最初は控えめ。味を見てから追加。
きっかけ
蒲鉾がそろそろやばかったので
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