味噌かつ煮のたれで♪きのこたっぷり親子丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
味噌かつ煮のタレ利用で甘い味噌味の親子丼の具が出来ました♪丼にしてもいいけど、そのままおかずとして食べても◎です~(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
100g
小松菜
1/2袋
人参
4cm
舞茸
1/2袋
エノキ
1/2袋
味噌かつ煮のたれ
1包
1~2個

作り方

  1. 1
    舞茸はバラバラにほぐし、人参は薄切り、エノキは2~3等分、小松菜はざく切り、鶏肉は適当な大きさにカットします。
    熱したフライパンに鶏肉と人参を入れ、炒めます。
  2. 2
    肉の色が半ば変わってきたら、その他の野菜を加えます。
    野菜が少ししんなりしてきたら、味噌かつ煮のタレ(1包1人分)を加えます。
  3. 3
    溶いた卵を回しかけます。
    卵が完全に固まる前に火を止めます。(今回は卵1個しかなかったのでちょっと寂(ToT))
  4. 4
    ご飯の上に乗っけて親子丼風にしても美味しいですが、私はお酒のお供にそのままいただきました。甘く濃い味噌味でお酒が進みます(*^m^*)
  5. 5
    ↑今回使用の味噌かつ煮のたれ
    揚げ物をしないのでず~っと残ってた。(^^ゞ
    炒め物など色んな料理の味付けにいい仕事してくれます~♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする