味噌かつ煮のたれで♪きのこたっぷり親子丼の具 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 4cm
- 舞茸
- 1/2袋
- エノキ
- 1/2袋
- 味噌かつ煮のたれ
- 1包
- 卵
- 1~2個
作り方
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- 1
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- 舞茸はバラバラにほぐし、人参は薄切り、エノキは2~3等分、小松菜はざく切り、鶏肉は適当な大きさにカットします。
熱したフライパンに鶏肉と人参を入れ、炒めます。
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- 2
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- 肉の色が半ば変わってきたら、その他の野菜を加えます。
野菜が少ししんなりしてきたら、味噌かつ煮のタレ(1包1人分)を加えます。
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- 3
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- 溶いた卵を回しかけます。
卵が完全に固まる前に火を止めます。(今回は卵1個しかなかったのでちょっと寂(ToT))
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- 4
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- ご飯の上に乗っけて親子丼風にしても美味しいですが、私はお酒のお供にそのままいただきました。甘く濃い味噌味でお酒が進みます(*^m^*)
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- 5
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- ↑今回使用の味噌かつ煮のたれ
揚げ物をしないのでず~っと残ってた。(^^ゞ
炒め物など色んな料理の味付けにいい仕事してくれます~♪
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