アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きの簡単!もやしのおからグラタン(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
フライパンに材料を加えて炒めたらあとは焼くだけ〜♪
しかもノンオイルでヘルシー☆

材料(2-3人分)

鶏ひき肉
120g
もやし
1袋
ねぎ
1/2本
おから
50g
豆乳
200cc
コンソメ顆粒
小1~2
ピザ用チーズ
50g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはざく切りにし、ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉をいれて炒めたらもやしとネギを加えて炒める。(テフロン加工のフライパン使用)
    火が通ったらおからを加えて混ぜる。
  3. 3
    豆乳、コンソメを加えて混ぜ、塩胡椒で味をととのえたら耐熱容器にうつし、ピザ用チーズをのせる。
    トースターでこんがり焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回はノンオイルで作りましたが、お好みでバターで炒めて作っても!

きっかけ

受験生応援レシピ♪ おから入りでお腹も満足!お夜食にも☆

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする