蒲鉾のバター生姜醤油焼き レシピ・作り方

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flep
古くなってきた蒲鉾の処理法。おつまみ。ご飯のおかずの3品目くらいに

材料(1人分)

蒲鉾
7ミリx4
醤油
大さじ1
生姜粉
2振り
バター(有塩
10グラム

作り方

  1. 1
    蒲鉾は7ミリ幅に。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。バターを落として溶かします。
  3. 3
    バターが溶けたら蒲鉾を入れ、45秒ほど片面を焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して生姜粉を全体に振り、40秒。
  5. 5
    醤油を加えたら。火を止めて。余熱で醤油をまんべんなくまぶします。

おいしくなるコツ

バターは本物を。マーガリン不可。

きっかけ

蒲鉾がそろそろ寿命だったので

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
かまぼこ5分以内の簡単料理生姜(新生姜)簡単おつまみフライパン一つでできる
料理名
蒲鉾のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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