蒲鉾のバター生姜醤油焼き レシピ・作り方

蒲鉾のバター生姜醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
flep
flep
古くなってきた蒲鉾の処理法。おつまみ。ご飯のおかずの3品目くらいに

材料(1人分)

  • 蒲鉾 7ミリx4
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜粉 2振り
  • バター(有塩 10グラム

作り方

  1. 1 蒲鉾は7ミリ幅に。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。バターを落として溶かします。
  3. 3 バターが溶けたら蒲鉾を入れ、45秒ほど片面を焼きます。
  4. 4 ひっくり返して生姜粉を全体に振り、40秒。
  5. 5 醤油を加えたら。火を止めて。余熱で醤油をまんべんなくまぶします。

きっかけ

蒲鉾がそろそろ寿命だったので

おいしくなるコツ

バターは本物を。マーガリン不可。

  • レシピID:1710015636
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ5分以内の簡単料理生姜(新生姜)簡単おつまみフライパン一つでできる
料理名
蒲鉾のバター醤油焼き
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る