簡単♪レンジでカスタードクリーム(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大3~
- 薄力粉
- 大2
- バニラオイル
- 数滴
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるっておく。
-
- 2
- 全ての材料を耐熱容器にいれてよく混ぜ、一度漉す。
-
- 3
- レンジで600W2分加熱したら取り出してよく混ぜ、また2分加熱する。(ラップなしで作りました)
できたら取り出し、混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにバターをいれてもgood!
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください☆
きっかけ
カスタードを手作りで♪