簡単♪レンジでカスタードクリーム(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉はふるっておく。
- 2 全ての材料を耐熱容器にいれてよく混ぜ、一度漉す。
-
3
レンジで600W2分加熱したら取り出してよく混ぜ、また2分加熱する。(ラップなしで作りました)
できたら取り出し、混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
カスタードを手作りで♪
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにバターをいれてもgood! レンジの加熱時間は様子をみて調節してください☆
- レシピID:1710015629
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/03/05 13:45娘がアップルパイを作るのに入れようと思って、カスタードクリームを作っていました❤ レンジだと簡単ですね。