シェパードパイ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ミートソース ID:1710015577
100~150g
じゃがいも
中1個
豆乳
30~50㏄
バター
小さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、シリコンスチーマーで軟らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    取り出したらポリ袋へ入れ、潰す。
  3. 3
    豆乳、バター、塩こしょうを加えて味を整える。
  4. 4
    耐熱皿へミートソースを入れ、その上に3を入れる。
  5. 5
    パセリを散らし、コンベクションオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
シェパーズパイ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/03 21:18
焼く前の写真ですが、とても美味しかったです。また作りたいです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
kmik

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする