ポパイスープとプチパンとヨーグルトのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 300g
- ウェイパー
- 大匙1
- 水
- 2カップ
- 小麦粉
- 大匙2
- 豆乳
- 1半~2カップ
- 塩
- 小匙1くらい
- 胡椒
- 少々
- 麺つゆ
- 小匙1
- 白すり胡麻
- 大匙2~3
- 水切りヨーグルト
- 50g
- お好みのジャム(ローズヒップ)
- 小匙1~2
- 冷凍プチパン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ほうれん草をレンジで解凍します。
ミキサーにほうれん草、ウェイパー、水を入れて攪拌します。
最後に一旦スイッチを止めて小麦粉を加え、軽く攪拌します。
-
- 2
-
- ①を鍋に移し、火をつけます。
豆乳、胡麻、麺つゆを加え塩胡椒で味をととのえます。沸騰させないよう注意しながら温めます。(水か豆乳で好みの濃度に調整してね)
-
- 3
-
- 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱します。
-
- 4
-
- 水切りヨーグルトを器に入れ、ジャムをトッピングします。
パンにつけてもいいし、別々にそのなな食べてもOK♪
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません