ポパイスープとプチパンとヨーグルトのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ほうれん草の簡単スープで我が家のポパイも元気もりもりです~ヽ(*´∀`)ノ♪

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
300g
ウェイパー
大匙1
2カップ
小麦粉
大匙2
豆乳
1半~2カップ
小匙1くらい
胡椒
少々
麺つゆ
小匙1
白すり胡麻
大匙2~3
水切りヨーグルト
50g
お好みのジャム(ローズヒップ)
小匙1~2
冷凍プチパン(テーブルマーク)
1個

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草をレンジで解凍します。
    ミキサーにほうれん草、ウェイパー、水を入れて攪拌します。
    最後に一旦スイッチを止めて小麦粉を加え、軽く攪拌します。
  2. 2
    ①を鍋に移し、火をつけます。
    豆乳、胡麻、麺つゆを加え塩胡椒で味をととのえます。沸騰させないよう注意しながら温めます。(水か豆乳で好みの濃度に調整してね)
  3. 3
    冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱します。
  4. 4
    水切りヨーグルトを器に入れ、ジャムをトッピングします。
    パンにつけてもいいし、別々にそのなな食べてもOK♪

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーン

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする