大根と大根葉と鶏肉のバターしょうゆ焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
40g
大根葉
20g
鶏肉
60g
バター
小さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
塩こしょう
ひとつまみ
焼きそば
1玉

作り方

  1. 1
    フライパンで一口大に切った鶏肉を炒め、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    火が通ったら、細切りにした大根、刻んだ大根葉を加えて炒める。
  3. 3
    大根がしんなりしてきたら焼きそばを加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    バター、しょうゆで味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする