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ワインに合う牡蠣のオリーブ漬け レシピ・作り方

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お好み焼き870
牡蛎の保存食として考えました。パンにのせて食べると最高です。

材料(4人分人分)

牡蛎
120グラム
オリーブオイル
70グラム
ガーリックパウダー
小さじ2
バジル
大さじ1
マッシュルーム
1
小さじ1
こしょう
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    牡蛎をお湯で2~3分沸騰させてあく抜きします。
  2. 2
    なべにオリーブオイル大さじ1程度入れてスライスしたマッシュルームを炒めます。
  3. 3
    お湯を切った牡蛎を入れて塩こしょう、ガーリックパウダーとバジル、残りのオリーブオイルを入れて弱火で5分煮ます。
  4. 4
    さましたらビンにつめて冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

煮るときには油の温度が上がりすぎないよう時々なべを火から離しましょう。

きっかけ

知り合いにオリーブオイル漬けの存在を聞き考えてみました

公開日:2014/11/23

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カテゴリ
牡蠣

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