じゃがいもとブロッコリーの豆腐チキングラタン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
40g
じゃがいも
70g
ブロッコリー
30g
大根葉
10g
チーズ
10g
パン粉
小さじ1.5
たまねぎ
30g
牛乳
30g
バター
小さじ1/2
小麦粉
小さじ1
コンソメ
小さじ2/3
豆腐
80g
塩こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもとブロッコリーを一口大に切り、容器へ入れてレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切って炒め、塩こしょうで下味をつけ、1の上にのせる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしたら火を止めて小麦粉をまぶし、牛乳を加える。
  4. 4
    ペースト状にした豆腐を加え、コンソメを入れ、弱火でとろみがつくまで加熱する。
  5. 5
    2の上にかけ、チーズ、パン粉をのせる。
    周りに彩りで刻んだ大根葉を散らし、トースターで10〜15分焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする