大根とかぼちゃと厚揚げのごま味噌スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
30g
かぼちゃ
30g
こんにゃく
20g
厚揚げ
30g
味噌
小さじ1
ごま
小さじ1/4
めんつゆ
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーへいちょう切りにした大根、一口大に切ったかぼちゃ、厚揚げ、こんにゃくをいれ、レンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    フードポットへ入れ、味噌、めんつゆ、熱湯150ccを入れ、混ぜる。
  3. 3
    ごまを加えてひと混ぜし、蓋をする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする