アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉のしょうが風味焼きうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
60g
鶏肉
50g
にんじん
10g
うどん
1玉
おろししょうが
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで一口大に切った鶏肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにした白菜、短冊切りにしたにんじんを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、うどんを加え、砂糖、しょうゆ、しょうがで味付けし、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    ごま油で風味づけし、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/01 16:13
こんにちわ〜 白菜をチンゲン菜に代えて作りました〜 生姜がさっぱりとおいし焼きうどんでした♪ ご馳走様でした。
shimao0

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする