受験に勝つ!かつ丼弁当☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 水、醤油、だしの素、みりん、砂糖を入れ沸かし、スライスした玉ねぎを入れる。
- 2 玉ねぎが透き通るまで煮て、揚げたての豚カツを食べやすく切ったものを入れ、少しグツグツ煮る。
- 3 卵を割りほぐし、一気に流し入れ、卵を半熟より少し火が通るくらいの状態にする。サラダほうれん草をザク切りにしたものを、入れさっと火を通す。
- 4 炊きたてご飯を丼弁当のご飯の容器に入れ、かつ丼の具をおかずの容器に入れてすぐ蓋を閉めれば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- かつ丼弁当

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません