アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ野菜と牛肉の塩コンソメ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

牛肉
70g
キャベツ
40g
たまねぎ
40g
ポロネギ
40g
にんじん
30g
コンソメ
小さじ1
白ワイン
30cc
塩麹
小さじ2/3
塩こしょう
ひとつまみ
オレガノ
少々
しめじ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と水、白ワインを圧力鍋に入れ、沸騰したら5分くらい加圧する。
  2. 2
    コンソメ、塩こしょう、塩麹で味付けしたら、ざく切りにした野菜を加え、火にかける。
  3. 3
    20分くらい加圧し、仕上げにオレガノを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする