ごろごろ野菜と牛肉の塩コンソメ煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 70g
- キャベツ
- 40g
- たまねぎ
- 40g
- ポロネギ
- 40g
- にんじん
- 30g
- コンソメ
- 小さじ1
- 白ワイン
- 30cc
- 塩麹
- 小さじ2/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- オレガノ
- 少々
- しめじ
- 20g
作り方
-
- 1
- 牛肉と水、白ワインを圧力鍋に入れ、沸騰したら5分くらい加圧する。
-
- 2
- コンソメ、塩こしょう、塩麹で味付けしたら、ざく切りにした野菜を加え、火にかける。
-
- 3
- 20分くらい加圧し、仕上げにオレガノを散らす。
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