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小松菜とかぼちゃの豆乳スープ。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
30g
かぼちゃ
30g
コンソメ
小さじ1/2
豆乳
80㏄
タイム
少々
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作り方

  1. 1
    ざく切りにした小松菜、一口大に切ったかぼちゃをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    取り出したらコンソメ、豆乳、水70㏄くらいを加え、再度1分くらい加熱する。
  3. 3
    フードポットへ入れて、タイムを振りかけてひと混ぜし、ふたをする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)小松菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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