さつまいもとりんごの洋風きんとん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さつまいも
40g
りんご
20g
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
バター
小さじ1/2
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    薄切りにしたりんご、半量の砂糖、レモン汁を耐熱容器に入れ、しんなりするまでレンジで加熱する。
  2. 2
    さつまいもを軟らかくなるまでレンジで加熱し、皮をむいてつぶし、バター、レモン汁、残りの砂糖を加える。
  3. 3
    1のりんごを加えて混ぜ、シナモンを振りかけてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする