たっぷり野菜とベーコンの豆乳コンソメスープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 30g
- 水菜
- 10g
- 大根
- 20g
- にんじん
- 10g
- ベーコン
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 豆乳
- 50cc
- タイム(パウダー)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにした白菜と水菜、細切りにしたにんじん、大根、ベーコン、水130ccくらいを入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらコンソメ、塩こしょうを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止めて豆乳、タイムを加え、ひと混ぜする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません