たっぷり野菜とベーコンの豆乳コンソメスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
30g
水菜
10g
大根
20g
にんじん
10g
ベーコン
10g
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
ひとつまみ
豆乳
50cc
タイム(パウダー)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜と水菜、細切りにしたにんじん、大根、ベーコン、水130ccくらいを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらコンソメ、塩こしょうを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止めて豆乳、タイムを加え、ひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする