小松菜ともやしの豆乳コンソメスープ。 レシピ・作り方

小松菜ともやしの豆乳コンソメスープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしとざく切りにした小松菜をシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2 水80㏄、豆乳80㏄、コンソメを加え、レンジで再度2分くらい加熱する。
  3. 3 ごまを入れてひと混ぜし、フードポットへ入れて蓋をする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014969
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る