白菜とネギとじゃがいもの味噌クリームスープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 30g
- ネギ
- 20g
- じゃがいも
- 30g
- コーン
- 10g
- 白みそ
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 30㏄
作り方
-
- 1
- ざく切りにした白菜、一口大に切ったじゃがいも、小口切りにしたネギをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分半くらい加熱する。
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- 2
- じゃがいもがやわらかくなったら、水120㏄、牛乳、白みそ、コンソメを加え、再度1分くらいレンジで加熱する。
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- 3
- フードポットへ入れ、コーンを散らして蓋をする。
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