じゃがいもといんげんとわかめの味噌汁。 レシピ・作り方

じゃがいもといんげんとわかめの味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったじゃがいもといんげんを電子レンジで1分半くらい加熱する。
  2. 2 フードポットに1と一口大に切った豆腐、乾燥わかめ、熱湯150㏄、だしのもと、味噌を入れ、ひと混ぜする。
  3. 3 ふたをしめる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014551
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)じゃがいもいんげん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る