ぶりのあら汁♪(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
あら汁美味しい〜(≧∇≦)安く買って美味しく食べて大満足☆

材料(3~4人分)

ぶりのあら
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
☆だし汁
500cc
味噌
大1と1/2~
醤油
小1

作り方

  1. 1
    あらは塩少々ふる。
    10-15分おいたら水分を拭き取る。
    熱湯をかけて霜降りにし、水で洗う。
  2. 2
    玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁と2を入れて火にかけ、沸騰したらぶりも入れる。
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、醤油も加えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ネギを入れたかったのですがなかったので今回は入れませんでしたが、ある方はぜひネギも加えて作ってください〜(^○^)ネギありの方がより美味しいです☆

きっかけ

ぶりのあらが安かったので♪

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする