材料(3~4人分)
- ぶりのあら
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- ☆だし汁
- 500cc
- 味噌
- 大1と1/2~
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- あらは塩少々ふる。
10-15分おいたら水分を拭き取る。
熱湯をかけて霜降りにし、水で洗う。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にだし汁と2を入れて火にかけ、沸騰したらぶりも入れる。
具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、醤油も加えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ネギを入れたかったのですがなかったので今回は入れませんでしたが、ある方はぜひネギも加えて作ってください〜(^○^)ネギありの方がより美味しいです☆
きっかけ
ぶりのあらが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません