アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものそぼろ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
豚挽き肉
20g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1強
片栗粉
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    なべにいもを入れ、ひたひたの水を加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたらひき肉を加え、ほぐす。
  4. 4
    めんつゆを加えて水気がほとんどなくなるまで弱火で煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする