材料(2人分)
- 牛肩ロース(ステーキ用)
- 500g
- ホールトマト(400g)
- 1缶
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 市販のミートソーススパゲッティ
- 1/2カップ
- 塩、コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- オレガノ
- 1つまみ
- ミックスチーズ
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎを1.5cm位にスライスします。
圧力なべに油を暖めてからお野菜を炒める。
-
- 2
-
- ホールトマトとミートソースはこちらを使用↑
ホールトマトは手でつぶして使います。
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- 3
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- 牛肉はそのまま入れ、色がわらるまで炒める。
ホールトマトとミートソース入れ、塩、コショウで軽く味を調える。
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- 4
- *お肉がひたひたになるまで水を入れます。お鍋によって量が違いますからお水は目安です。*
-
- 5
- 圧力なべの蓋して圧が始まったら2分で火を止めます。
圧が抜けたらもう一回中火にかけ、オレガノと最後に味の調節し、とろみをつける。(5分ぐらい)
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- 6
-
- お皿に盛り付けをし、チーズとパセリを振りかけ出来上がりです。
きっかけ
たまにステーキ用の肉が硬いっのありますよね?こんな時に作ります。(^^♪
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