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煮込みステーキ レシピ・作り方

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Kcoloko
圧力鍋でちょっとかたいお肉でも柔らかジューシーに。

材料(2人分)

牛肩ロース(ステーキ用)
500g
ホールトマト(400g)
1缶
玉ねぎ(小)
1個
ピーマン
2個
市販のミートソーススパゲッティ
1/2カップ
塩、コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
2カップ
オレガノ
1つまみ
ミックスチーズ
適量
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎを1.5cm位にスライスします。
    圧力なべに油を暖めてからお野菜を炒める。
  2. 2
    ホールトマトとミートソースはこちらを使用↑
    ホールトマトは手でつぶして使います。
  3. 3
    牛肉はそのまま入れ、色がわらるまで炒める。
    ホールトマトとミートソース入れ、塩、コショウで軽く味を調える。
  4. 4
    *お肉がひたひたになるまで水を入れます。お鍋によって量が違いますからお水は目安です。*
  5. 5
    圧力なべの蓋して圧が始まったら2分で火を止めます。
    圧が抜けたらもう一回中火にかけ、オレガノと最後に味の調節し、とろみをつける。(5分ぐらい)
  6. 6
    お皿に盛り付けをし、チーズとパセリを振りかけ出来上がりです。

きっかけ

たまにステーキ用の肉が硬いっのありますよね?こんな時に作ります。(^^♪

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ

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