プチトマトのにんにく唐辛子炒め・チーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト
- 10個くらい
- 溶けるチーズ
- 1枚
- にんにく
- 1かけら
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- プチトマトはヘタを取り半分に。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくは小さめ。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を40秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 中火にしてから。プチトマトを加えて40秒ほど炒めます。
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒。化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調製。
-
- 5
-
- チーズを手でちぎってのせます。
おいしくなるコツ
チーズにも塩気があるので塩は控えめ。
きっかけ
プチトマトが限界だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません