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男前レシピ♪レンチン蒸し豚の生姜ポン酢かけ レシピ・作り方

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sundisk*
夜中に突然お肉食べたくなったときの速攻レシピです。
まな板、包丁いらずの男前レシピですが、ラップしたままレンチンなので意外にしっとり美味しいです(*^m^*)

材料(1人分)

豚とんかつ用(冷凍)
1枚
おろし生姜(チューブ)
3~4cm
ポン酢
適量
生姜塩麹
大匙1/2
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作り方

  1. 1
    生姜塩麹(↑)を豚肉にすり込みます。ラップに包んでトレーに乗せ、冷凍しておきます。
  2. 2
    豚肉をラップのままレンジ600Wで1分半加熱します。
    裏返し、更に1分~1分半加熱します。
    ラップを外します。
  3. 3
    キッチン鋏(包丁でも可(^^ゞ)食べやすいようカットします。
    肉の中が煮えてるか確認し、生煮えが残っていたら更に10~20秒レンチンします。
  4. 4
    おろし生姜を全体に塗ります。
    ポン酢を回しかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

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