男前レシピ♪レンチン蒸し豚の生姜ポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚とんかつ用(冷凍)
- 1枚
- おろし生姜(チューブ)
- 3~4cm
- ポン酢
- 適量
- 生姜塩麹
- 大匙1/2
作り方
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- 1
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- 生姜塩麹(↑)を豚肉にすり込みます。ラップに包んでトレーに乗せ、冷凍しておきます。
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- 2
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- 豚肉をラップのままレンジ600Wで1分半加熱します。
裏返し、更に1分~1分半加熱します。
ラップを外します。
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- 3
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- キッチン鋏(包丁でも可(^^ゞ)食べやすいようカットします。
肉の中が煮えてるか確認し、生煮えが残っていたら更に10~20秒レンチンします。
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- 4
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- おろし生姜を全体に塗ります。
ポン酢を回しかけます。
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まな板、包丁いらずの男前レシピですが、ラップしたままレンチンなので意外にしっとり美味しいです(*^m^*)