手羽元の胡麻唐揚げ♪ レシピ・作り方

手羽元の胡麻唐揚げ♪
  • 約30分
simakis
simakis
胡麻が香ばしくて美味しいッ(≧∇≦)
家族にも好評です☆

材料(2~3人分)

  • 手羽元 6~8本
  • ☆酒・醤油 各大1
  • ☆ニンニク・ショウガのすりおろし 小1位
  • ☆塩・コショウ 少々
  • ☆胡麻油 少々
  • 白胡麻 大1~2
  • 黒胡麻 大1~2
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 手羽元にフォークで数カ所穴をあけ、☆の調味料でした味をつける。よく揉み込んで半日位置いておくといいです。
  2. 2 1に白胡麻と黒胡麻を混ぜたものを全体につけて、さらに片栗粉も入れ全体につける。
  3. 3 ノンフライヤーで180度12~15分位焼いたら出来あがり♪

きっかけ

手羽元を安く買ったので♪

  • レシピID:1710014126
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る