材料(1人分)
- 赤ピーマン
- 中1
- 玉葱
- 小1/2。中なら1/4
- にんにく
- 1かけら
- ウインナーソーセージ
- 2・3本
- 卵
- LLX1,Sなら2
- ご飯
- 茶碗1.5杯(180グラム
- 塩
- ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- オリーブオイル
- 30cc
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
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- にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。ピーマンも細かく。ウインナーは5ミリ幅。
-
- 2
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- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎを加えて30秒。
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- 4
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- ピーマンとウインナーを順次加えて30秒。
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- 5
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- 中火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 6
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- 溶いた卵を加えて軽く混ぜます。
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- 7
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- 卵が半熟になったら。ご飯を加え。中華料理屋のノリで勢い良く鍋を振りつつ炒めます。
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- 8
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- 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
おいしくなるコツ
赤ピーマンは甘く、緑のピーマンとは別物。なので、緑のピーマンでの代用不可。
きっかけ
手持ち材料の消化。
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