かりかりさくさくバナッツ酒粕ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 50g
- ヨーグルト
- 2/3カップ
- NISSINDOピーナッツミックス
- 2~3個
- バナナチップス
- 5~6枚
作り方
-
- 1
-
- カップに酒粕を入れ、レンジ600wで30秒加熱します。加熱で柔らかくなり混ぜやすくなります。
よくかき混ぜて滑らかにします。
-
- 2
-
- ヨーグルトを少しずつ加え、かき混ぜます。
(酒粕だけだとちょっぴりほろ苦いです。お好みで砂糖を加えて甘くしても美味しいと思います。)
-
- 3
-
- ピーナッツミックスを砕いて②に加えます。
(↑今回使用のピーナッツミックスは柿の種や落花生、米菓子などを飴で固めたオコシのでっかいバージョンみたいなお菓子です。)
-
- 4
-
- バナナチップスも粗く砕き、③にトッピングします。ぐるりと混ぜながらどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かりかりさくさく食感も楽しいヨーグルトです♪