豆腐チョコミントアイス(*^^*) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹豆腐 300g
- 調整豆乳(カロリーオフ使用) 100cc
- シュガーカット 小4
- 着色料 耳かき2~3杯
- ペパーミントエッセンス お好みの量
- 板チョコ 1/2枚
作り方
- 1 板チョコは細かく刻んでおく。
- 2 ミキサーなどに豆腐、豆乳、シュガーカット、着色料、ペパーミントエッセンスを入れてスイッチオン!
- 3 よく冷えたアイスクリームメーカーに2を流し入れる。約20分位でできるので、できたらスイッチを止めて1のチョコを入れて混ぜれば出来あがり♪
きっかけ
アイスを食べたいけどカロリーが高い~_~; 豆腐ならヘルシーなので気にせず食べられる〜(*^^*)
おいしくなるコツ
ペパーミントエッセンスはお好みの量で!多めに入れればミント味で豆腐くささはなくなり、より美味しくなります。ちなみに今回は20滴近くは入れました。
- レシピID:1710014119
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きなチョコミントアイスを食べられて大満足です(≧∇≦)