豆腐チョコミントアイス(*^^*) レシピ・作り方

豆腐チョコミントアイス(*^^*)
simakis
simakis
豆腐で作るアイスだからとってもヘルシー(*^^*)
大好きなチョコミントアイスを食べられて大満足です(≧∇≦)

材料(2~3人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 調整豆乳(カロリーオフ使用) 100cc
  • シュガーカット 小4
  • 着色料 耳かき2~3杯
  • ペパーミントエッセンス お好みの量
  • 板チョコ 1/2枚

作り方

  1. 1 板チョコは細かく刻んでおく。
  2. 2 ミキサーなどに豆腐、豆乳、シュガーカット、着色料、ペパーミントエッセンスを入れてスイッチオン!
  3. 3 よく冷えたアイスクリームメーカーに2を流し入れる。約20分位でできるので、できたらスイッチを止めて1のチョコを入れて混ぜれば出来あがり♪

きっかけ

アイスを食べたいけどカロリーが高い~_~; 豆腐ならヘルシーなので気にせず食べられる〜(*^^*)

おいしくなるコツ

ペパーミントエッセンスはお好みの量で!多めに入れればミント味で豆腐くささはなくなり、より美味しくなります。ちなみに今回は20滴近くは入れました。

  • レシピID:1710014119
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る